В Саудовской Аравии дефицит... палачей

В Саудовской Аравии дефицит... палачей
После многовековой традиции публичного обезглавливания Королевство Саудовская Аравия решило начать использовать расстрел как альтернативный способ казни.

Специальная межминистерская комиссия "из-за дефицита мечников и их полного отсутствия в ряде регионов" рекомендовала принцам, руководящим саудовскими провинциями, разрешить применение огнестрельного оружия при исполнении высшей меры наказания, сообщает The New York Times со ссылкой на местные СМИ.
Немногочисленные "лицензированные" палачи вынуждены были интенсивно перемещаться из одного региона в другой для проведения казни, так что иногда они опаздывали, что приводило к различным казусам и "распространению нездоровых слухов с помощью современных технологий", отмечается в заявлении.

Саудовская Аравия – единственная страна, которая до сих пор использует публичное обезглавливание преступников с помощью меча. В королевстве были обезглавлены 15 человек с начала года и более чем по 75 в прошлом и позапрошлом годах, - передает http://www.centrasia.ru и "НефтьРоссии".
  • Дата публикации: 12.03.2013
  • 220
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться