В сельском хозяйстве на помощь придет робот

В сельском хозяйстве на помощь придет робот
Исследователями из Университета Сиднея разработан первый в мире автономный робот-фермер. Он способен заменить человека и минимизировать затраты на оплату труда

«Божья коровка» (именно так назвали робота за внешнее сходство с насекомым), принес своему создателю титул «исследователь года» от австралийских овощеводов. руководитель научной группы Салах Суккарих работал над созданием робота больше года.

Автономная божья коровка оснащена солнечными панелями и множеством полезных датчиков. С их помощью можно собирать информацию о состоянии растений и их питании, анализировать и отображать её, искать и распознавать вредителей, при этом робот может пропалывать грядки и собирать урожай.
Его успешные испытания прошли на посадках лука, свёклы и шпината на ферме в Новом Южном Уэльсе, Австралия.

Среди датчиков, используемых роботом для выполнения своих функций лазерные дальномеры, стереоскопические видеокамеры и анализаторы спектра. Первые полевые испытания оправдали надежды учёных.

На следующем этапе тестирования учёные намерены проверить работу манипулятора, расположенного под транспортной тележкой и предназначенного для точечного зондирования, отбора проб и автоматизации сбора урожая.

  • Дата публикации: 08.07.2014
  • 152

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться