В Северном море будет построен крупнейший морской ветропарк

В Северном море будет построен крупнейший морской ветропарк
Большой рывок в развитии ветроэнергетики Великобритании произойдет благодаря появлению на побережье Йоркшира крупнейшего в мире морского ветропарка. Министр энергетики Великобритании на днях утвердил строительство массива из 400 ветротурбин на расстоянии около 80 миль от побережья Северной Англии.
 
Проект, известный как Dogger Bank Creyke Beck project, будет располагаться на около 430 квадратных милях, стоимость строительства составит $ 9 млрд- $ 12 млрд. После ввода в эксплуатацию оффшорный парк, как ожидается, будет обеспечивать около 2,5% от потребности Великобритании в электроэнергии, этого объема энергии достаточно для снабжения электричеством около двух миллионов домов.
 
Отмель в центральной части Северного моря - Доггер-Банк - место, идеально подходящее для реализации этого проекта, так как глубина морского дна здесь составляет в среднем 100 футов (30,5 м), на таком участке гораздо проще установить гигантские ветротурбины. Если ветропарк будет построен, то станет самым удаленным от берега оффшорным ветропарком за всю историю ветроэнергетики. Строительство ветропарка Dogger Bank Creyke Beck project будет только первым этапом проекта, размер которого может увеличиться в три раза.
 
По словам Эда Дэйви, министра энергетики Великобритании, проект станет большим прорывом в создании "зеленых" рабочих мест. "Производство большего объема энергии означает создание рабочих мест и предприятий в Великобритании, это лучшее, что можно сделать для потребителей и сокращения нашей зависимости от импорта", - сказал Дэйви The Guardian. - "Энергия ветра является жизненно важной для этого плана, с 2010 года в отрасль, которая поддерживает 35 400 рабочих мест, вложено £14,5 млрд.". 
 
Планируется, что новый проект Dogger Bank Creyke Beck project создаст около 900 новых рабочих мест.
  • Дата публикации: 25.02.2015
  • 179

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться