В сфере эффективности энергетики лидирую страны ЕС

В сфере эффективности энергетики лидирую страны ЕС
Страны Евросоюза лидируют в сфере эффективности энергетики. США занимает 55-е место, Россия примерно посередине на 27-й позиции. Таковы результаты Глобального исследования эффективности индустрии ТЭК 2013 (Global Energy Architecture Performance Index Report 2013), представленного Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) совместно с компанией Accenture.

В исследовании оцениваются сильные и слабые стороны энергосистем различных стран с точки зрения экономики, экологии и энергобезопасности. Оно призвано помочь странам справиться с теми вызовами, которые стоят сегодня перед глобальной энергетической отраслью и которые, по данным Международного энергетического агентства (МЭА), потребуют 38 трлн долл. инвестиций в инфраструктуру до 2035 года, для того чтобы удовлетворить растущий спрос на энергию.

Результаты исследования показывают, что страны с высоким уровнем дохода более успешно осуществляют переход к новой энергетической архитектуре. Первое место в рейтинге занимает Норвегия, где строгая энергетическая политика в сочетании с богатыми энергоресурсами позволила получить много дешевой и относительно экологически чистой энергии и принесла значительный доход в бюджет.

В топ-10 стран, помимо восьми европейских государств, вошли Новая Зеландия (5-е место) и Колумбия (6-е место). Из стран БРИК Бразилия заняла 21-е место, Россия — 27-е, Южная Африка — 59-е, Индия — 62-е, Китай — 74-е. В топ-50 стран не вошла ни одна из стран — членов ОПЕК, США заняли 55-е место, - пишет http://www.rbcdaily.ru/.
  • Дата публикации: 12.12.2012
  • 241
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться