В штаб-квартире МАГАТЭ проходит внеочередное совещание участников Конвенции по ядерной безопасности (CNS)

В штаб-квартире МАГАТЭ проходит внеочередное совещание участников Конвенции по ядерной безопасности (CNS)

Представители от 75 стран – участников Конвенции по ядерной безопасности (CNS) – собрались в Вене, где с 27 по 31 августа пройдут второе Внеочередное совещание и Организационное собрание по проведению шестой Обзорной встречи участников Конвенции.

Обзорные встречи проводятся раз в три года. В прошлом году, однако, было принято решение о проведении внеочередной Обзорной встречи, посященной анализу последствий аварии в Фукусиме.

Совещание возглавляет Ли Ганджи (Li Ganjie), представляющий китайскую Национальную администрацию по ядерной безопасности (NNSA), его заместителями являются представитель американской Комиссии по ядерному регулированию (NRC) Уильям Борхардт (William Borchardt) и министр здравоохранения Люксембурга Патрик Майерус (Patrick Majerus).

Конвенция по ядерной безопасности (CNS) вступила в силу 24 октября 1996 года. Ее задачи – достижение и поддержание высокого уровня ядерной безопасности во всем мире, создание и поддержание эффективных средств обеспечения безопасности и защиты ядерных установок, предотвращение радиационно-опасных инцидентов.
В числе 75 участников Конвенции – все страны, развивающие атомную энергетику и промышленность.
  • Дата публикации: 30.08.2012
  • 216

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться