В Швеции разработали левитирующую лампочку со сроком службы 50 тыс. часов

В Швеции разработали левитирующую лампочку со сроком службы 50 тыс. часов
Лампочка под названием Flyte Levitating «висит» в воздухе над маленькой деревянной дощечкой, излучая мягкое освещение.

Для создания подставки светильника использовался дуб, ясень и орех. Внутри подставки находятся мощные электромагниты, которые и обеспечивают эффект левитации. Питается лампочка от беспроводной передачи энергии, возникающей за счет создания электромагнитного поля. Основа подключается к бытовой электросети.

Стеклянная светодиодная лампочка имеет срок службы около 50 тыс. часов: если светильник будет работать по 12 часов в сутки, ресурса хватит на 11 лет. Кроме того, лампочка создана из небьющегося стекла.

Когда включают прибор Flyte Levitating, лампочка поднимается на несколько сантиметров над подставкой и вращается. Для включения гаджета достаточно коснуться его основания.

Сейчас разработчики продолжают собирать средства на ресурсе Kickstarter. Ожидается, что продажи начнутся в октябре этого года.

Светильник будет представлен в двух версиях - обычная версия стоимостью 249 долл. и премиум-версия по цене 549 долл. Разница между ними заключается в способе обработки подставки и материалах, из которых выполнен светильник.

Изобретатель лампы Саймон Моррис из Стокгольма опубликовал на краудфандинговой площадке Kickstarter проект левитирующей лампочки на прошлой неделе, и уже собрал около 200 тыс. долл. из необходимых 80 тыс. для реализации проекта.

  • Дата публикации: 29.04.2015
  • 147

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться