В США началась крупнейшая с 1980 года забастовка нефтяников

В США началась крупнейшая с 1980 года забастовка нефтяников
3,8 тыс. сотрудников нефтеперерабатывающих предприятий США принимают участие в забастовке, которая является крупнейшей акцией протеста работников отрасли страны за последние 35 лет.

Инициатором проведения начавшейся в воскресенье забастовки выступил Объединенный профсоюз работников металлургической промышленности США. Нефтяники, работающие на девяти нефтеперерабатывающих заводах, требуют от руководства повышения зарплат, фиксации объёма сверхурочных работ, а также предоставления гарантий, защищающих от конкуренции подрядных организаций.

Переговоры с компаниями представители профсоюзов начали ещё в январе, однако прийти к соглашению, предусматривающему изменение уровня зарплат и предоставление дополнительных льгот в коллективном трудовом договоре, сторонам не удалось.

Вице-президент профсоюза Том Конуэй сообщил, что на сегодняшний день в забастовке участвуют сотрудники компаний Shell, LyondellBasell, Tesoro и Marathon Oil, перерабатывающих порядка 10% американской нефти. Он подчеркнул, что если работодатели не пойдут на уступки, то к акции присоединятся сотрудники 63 нефтеперерабатывающих заводов, на долю которых приходится 64% переработки нефти в США.

  • Дата публикации: 02.02.2015
  • 101

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться