В США ОДОБРЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ НОВЫХ АТОМНЫХ ЭНЕРГОБЛОКОВ

В США ОДОБРЕНО СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ НОВЫХ АТОМНЫХ ЭНЕРГОБЛОКОВ

9 февраля в США Комиссия по ядерному регулированию впервые за 30 лет одобрила строительство новых атомных реакторов. Регуляторы проголосовали за выдачу лицензии на строительство двух энергоблоков на площадке Vogtle в Атланте в штате Джорджия, сообщает Associated Press.

Таким образом, регуляторы смогут теперь выдать и лицензию на эксплуатацию этих блоков, которая может быть начата в 2016 и 2017 году.

Стоит отметить, что первое разрешение на строительство атомных реакторов не только с 1978 года, но и с прошлогодней аварии на японской АЭС «Фукусима».

Учитывая такой большой перерыв, глава получившей лицензию на строительство реакторов компании Southern Co. Томас Фэннинг назвал это решение «монументальным достижением» для его компании, ее контрагентов и всей атомной индустрии.

Президент Института атомной энергетики США Марвин Фертель заявил, что решение Комиссии по ядерному регулированию озвучивает обращение к миру, в котором четко говорится, что США осознают важность развития атомной энергетики как ключевого элемента безуглеродной энергетики в будущем, которое является ключевым моментом в создании рабочих мест, диверсификации энергопоставок и энергетической безопасности.

  • Дата публикации: 10.02.2012
  • 185

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться