В США продолжается реализация проекта по строительству абсолютно чистой угольной электростанции

В США продолжается реализация проекта по строительству абсолютно чистой угольной электростанции
В США продолжается реализация проекта по строительству абсолютно чистой угольной электростанции в западном Иллинойсе. Сделан очередной шаг в проекте FutureGen.

Агентство по охране окружающей среды США утвердило разрешение на хранение углекислого газа под землей в рамках проекта.

— Выдача разрешения является важной вехой, которая позволит дальше работать над FutureGen, первым в истории промышленным объектом, у которого будут выбросы при сжигании угля близкими к нулю, — заявил Кен Хамфрис, генеральный директор FutureGen Alliance.

Инженеры FutureGen планирует хранить диоксид углерода после захвата его от электростанции под землей. Как известно, этот элемент является одним из ключевых в изменении климата.

В рамках проекта осуществляется переоборудование существующий угольной электростанции в городе Мередосия в западном Иллинойсе. Предполагается, что после захвата углекислого газа, он будет перекачен насосами по землю через четыре скважины для долговременного хранения. Данная технология, по оценкам специалистов, будет захватывать 1 100 000 тонн углекислого газа в год в течение 20 лет.

FutureGen Alliance представляет собой группу угольных компаний, которые пытаются построить проект за 1,65 млрд. долларов США с поддержкой в 1 млрд. долларов в качестве финансовой помощи от Министерства энергетики США.


  • Дата публикации: 09.09.2014
  • 125

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться