В Турции будут развивать «фисташковую энергетику»

В Турции будут развивать «фисташковую энергетику»
Турецкие власти собираются построить экологический чистый город на 200 тыс. человек и площадью 3 200 га. Сжигание фисташковой скорлупы позволит обеспечить часть необходимой потребности города в электроэнергии. Новый город будет располагаться недалеко от города Газиантеп и в 50 км. от границы с Сирией.

Турецкие власти, судя по всему, возлагают большие надежды на новый город. Планируется, что он станет на столько экологически чистым, на сколько позволят современные технологии.

Айзегюль Текеркоглу, глава департамента энергетики Газиантепа, заявил, что там использовать все передовые достижения в области экологического хозяйства. Огороды и сады будут разбиты прямо на крышах домов, водный баланс будет поддерживаться преимущественно за счет дождя, а также будет применяться раздельный сбор мусора.

К слову для обеспечения города электроэнергией будут обеспечиваться не только посредством сжигания фисташковой скорлупы, но и «ветряками».

Сама идея «фисташковой энергетики» была разработана французской фирмой Burgeap. Регион Газиантеп был выбран именно по этой причине, ведь здесь очень большое количество фисташковых сельскохозяйственных производств.

Исследование Burgeap показало, что производимой местной скорлупы хватит на отопление и кондиционирование зданий в новом городе.

600 тыс. евро будет выделено на полевые испытания и внедрение технологии.
  • Дата публикации: 21.04.2014
  • 149
  • Источник:
  • energobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться