В Украине назвали "справедливую цену" на российский газ

В Украине назвали "справедливую цену" на российский газ

Украина "продолжает настаивать на пересмотре формулы ценообразования на газ". Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, находящийся с официальным визитом в Китае, сообщают местные СМИ. По мнению премьера, "справедливая цена на газ для Украины - около 200 долларов за тысячу кубометров российского газа".

По утверждению Азарова, "сейчас цена на газ для Польши составляет 320 долларов за 1 тыс. кубометров, для Германии - 330 долларов". "Если из этой цены вычесть транспортную составляющую и некоторые другие расходы, то справедливая цена на газ для Украины, соответствующая контрактам с западными партнерами, составит около 200 долларов за 1 тыс. кубов", - подчеркнул премьер. Он напомнил, что российская сторона согласилась сесть за стол переговоров по газу. С этой целью, сказал Азаров, в Киев 19 апреля прибывает вице-премьер Игорь Сечин, который обсудит с правительством Украины проблему ценообразования на газ, передает ИТАР-ТАСС.

Украинский премьер отметил позитивные шаги в "газовом диалоге" с российской стороной. Он сообщил, что в феврале этого года Киеву и Москве удалось договориться о поставках в Украину 4 млрд кубометров газа по цене 170 долларов за 1 тыс. кубов для нужд химической промышленности. Такая договоренность накануне посевной кампании позволила обеспечить выпуск удобрений по приемлемой цене и обеспечить потребности украинского агропромышленного комплекса, подчеркнул Азаров.

  • Дата публикации: 18.04.2011
  • 256

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться