В Уругвае началось строительство первого ветропарка

В Уругвае началось строительство первого ветропарка
В Уругвае началось строительство первого ветропарка. Строительство ведет компания, специализирующаяся на реализации экологически безопасных проектов в энергетике — Enel Green Power (EGP).

Ветропарк Melowind, расположенный в департаменте Серро-Ларго, будет иметь установленную мощность в 50 мегаватт, что позволит генерировать более 200 миллионов кВт.ч электроэнергии в год. Данная электростанция позволит также избежать выбросов в атмосферу более 62 тысяч тонн углекислого газа.

Стоимость нового ветропарка составит около 98 миллионов долларов. Приобретать энергию ветропарка будет энергокомпания Уругвая UTE в течение ближайших 20 лет.

Генеральный директор Enel Green Power Франческо Вентурини заявил: «Начало работы на заводе Melowind, а также открытие сети офисов EGP в стране, отмечают наш выход на перспективный рынок Уругвая — государства с богатыми природными ресурсами, быстрым экономическим и демографическим ростом и стабильной нормативно-правовой базой. Эти факторы являются источниками нашего роста, который базируется на технологической и географической диверсификации и позволяет нам ежегодно начинать один-два крупных проекта на новых рынках».


  • Дата публикации: 05.08.2014
  • 163

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться