В Великобритании уже пятый день работает крупнейшая морская ВЭС

В Великобритании уже пятый день работает крупнейшая морская ВЭС

Пятый день в Великобритании успешно работает самая большая в мире морская ВЭС — новости альтернативной энергетики напоминают, что 4 июля 2013 года в оффшорной зоне в устье реки Темзы, примерно в 20 км от побережья графств Кент и Эссекс, была запущена морская ветроэлектростанция «Лондон Эррей». Уже пять дней после торжественного открытия крупнейший в мире объект данного типа работает без малейших нареканий.

Установленная мощность станции, принадлежащей построившему её консорциуму компаний E.ON, Dong Energy и Masdar, составляет 630 МВт, уточняют новости альтернативной энергетики. Вырабатываемой энергии будет достаточно для обеспечения экологически чистым электричеством порядка полумиллиона домов региона.

На станции установлено 175 ветряных генераторов Siemens с роторами диаметром 120 м и мощностью 3,6 МВт каждый. Специалисты немецкого концерна также обеспечили подключение объекта к двум сетевым подстанциям – двум оффшорным в Северном море и одной наземной. Эксплуатация и обслуживание «London Arrey» будет выполняться сотрудниками базы, построенной в порту Рамсгит специально для этих целей.

  • Дата публикации: 09.07.2013
  • 229

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться