В Великобритании в продажу поступили горнолыжные очки, стекла которых имеют функции компьютерного экрана

В Великобритании в продажу поступили горнолыжные очки, стекла которых имеют функции компьютерного экрана
В Великобритании в продажу поступили горнолыжные очки, стекла которых выполняют функции компьютерного экрана. Как сообщили сегодня британские СМИ, очки являются первым примером "мирного" применения технологий, которые до сих пор использовались в конструкции шлемов для пилотов военной авиации.

Очки работают благодаря специальной программе, которая устанавливается на смартфон - мобильный телефон с функциями компьютера, аудио- и видеопроигрывателя.

С помощью системы беспроводной связи "Блютус" очки принимают сигналы, которые передаются с "Ай-фонов", либо со смартфонов, использующих платформу "Андроид".

Передаваемые данные высвечиваются на миниатюрном дисплее, расположенном у края линз очков. При этом эффект получается примерно таким, как если бы обладатель очков видел эти данные на экране диагональю в 14 дюймов /35 см/, расположенном на расстоянии чуть менее двух метров от его глаз.

Функциями чудо-очков пользователь может управлять при помощи пульта, закрепленного на запястье.

Смартфон принимает сигналы системы глобального позиционирования /Джи-пи-эс/ и передает их на экран. В состав программы включены карты 600 самых популярных горнолыжных курортов мира.

Надев очки, их владелец сможет получать на дисплее разнообразную информацию - о своем положении на местности, о высоте над уровнем моря, о том, как быстро он катится по склону и насколько высоко прыгает. Владелец очков также может отслеживать своих друзей, которые катаются на лыжах поблизости.

Помимо "спортивных" данных, на экран выводится также дополнительная информация - названия песен, которые пользователь слушает в наушниках и которые проигрывает его смартфон, имена абонентов, которые звонят на его номер. На дисплей также можно выводить текстовые сообщения, полученные по смс, и письма, пришедшие по электронной почте.

Стоимость очков составляет 500 фунтов стерлингов /800 долларов или 25 тыс рублей/.
  • Дата публикации: 01.11.2012
  • 289
  • Источник:
  • ИТАР-ТАСС

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться