В Великобритании вложат 10 млрд фунтов в строительство новой АЭС

В Великобритании вложат 10 млрд фунтов в строительство новой АЭС
Подтверждено строительство новой АЭС в Великобритании стоимостью 10 млрд фунтов стерлингов.

В настоящее время завершена сделка по оформлению земли под строительство новой атомной электростанции, которая станет одной из крупнейших в Европе.

Группа компаний Nugen заплатила нераскрытую сумму землевладельцу недалеко от города Мурсайд в графстве Камбрия. На данном участке планируется построить три энергоблока с ядерными реакторами. Британский город Мурсайд располагается недалеко от закрытого ядерного комплекса Селлафилд, на территории которого не так давно работала атомная АЭС Колдер Холл, закрытая в настоящее время.

Три ядерных реактора для новой атомной электростанции Великобритании поставит американская Westinghouse. Общая электрическая мощность АЭС в Мурсайд будет 3400 МВт, что составит приблизительно семь процентов от общего объема потребностей в электроэнергии в Великобритании.

Строительство каждого реактора займет приблизительно четыре года.

Министр энергетики Великобритании Андреа Лидсом сказал: «Строительство атомных электростанций нового поколения является ключевой частью нашего долгосрочного плана по развитию чистой и безопасной энергетики, а также является мерой для удержания цен на электроэнергию на низком уровне».

В результате строительство атомной электростанции, ожидается, что будет создано до 21 000 новых рабочих мест в течение всей жизни АЭС.

Начало строительных работ намечено на 2017 год, первый энергоблок планируется пустить в промышленную эксплуатацию в 2024 году. Два других будут введены в 2025 и 2026 годах.

  • Дата публикации: 20.07.2015
  • 138

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться