В Вильнюсе домовладельцев будут штрафовать за изрисованные фасады

В Вильнюсе домовладельцев будут штрафовать за изрисованные фасады

В Вильнюсе за появление граффити на фасадах домов будут штрафовать хозяев или пользователей этих зданий. Об этом сообщает Delfi.lt.

Правила, предусматривающие наказание за необеспечение "эстетичного внешнего вида фасадов", станут действовать с мая 2012 года. Размер штрафа составит до двух тысяч литов (примерно до 750 долларов).

За городское, а также бесхозное имущество будет при этом отвечать мэрия города.

Вильнюсские чиновники ранее неоднократно жаловались на людей, разрисовывающих или покрывающих различными надписями стены домов, мосты и другие городские объекты. По данным, опубликованным в 2010 году, городские власти ежегодно тратят на удаление граффити около полумиллиона литов (около 190 тысяч долларов).

Одной из наиболее резонансных историй стала борьба властей с так называемым "Соломоном" - человеком (или группой людей), оставлявшим (оставлявшими) повсюду надпись Solomon. Власти вели поиски "Соломона" и даже объявили награду за его поимку. По данным на апрель 2011 года, которые приводила Nedelia.lt, ущерб от деятельности "Соломона" составил не менее 100 тысяч литов (не менее 37 тысяч долларов).

Власти также обозначили в городе некоторые места, где можно легально рисовать на стенах.

  • Дата публикации: 15.03.2012
  • 183

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться