В Японии остановлено 70 процентов реакторов

В Японии остановлено 70 процентов реакторов

После остановки с целью консервации очередного ядерного реактора в провинции Фукуи (центр страны) уже почти 70 процентов реакторов Японии бездействует, пишет агентство ЭФЕ.

Реактор №4 АЭС Такахама остановлен по причине рутинного контроля, но в ближайшее время по той же причине будет остановлен реактор № 4 на электростанции Охи. Продолжат работу только 16 из 54 реакторов в Японии.

11 марта сильное землетрясение, сопровождаемое цунами, серьезно повредило АЭС Фукусима-1, что сопровождалось значительными выбросами радиоактивных субстанций. ЭтобыласамаякрупнаякатастрофаполеЧернобыляв1986 году.   
 

Трудная ситуация на Фукусиме, где сотни рабочих день и ночь трудятся над тем, чтобы температура в реакторах не была излишне высокой, побудила резко повысить меры безопасности на оставшихся АЭС. По этой причине не запущен ни один реактор из тех, что на момент катастрофы были остановлены для обычного контроля. А все реакторы проходят такой контроль каждые 13 месяцев. Ожидается, что 11 реакторов будут проверены до конца сентября, но еще неизвестно, когда они возобновят работу, поскольку должны будут пройти тесты на устойчивость.

Перед мартовской катастрофой почти 30 процентов электричества Японии давали атомные электростанции.  

Источник: ПАП (Польша)

Перевел Яков Алексейчик

  • Дата публикации: 22.07.2011
  • 344

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться