В Японии появилась электростанция на "съедобном" топливе

В Японии появилась электростанция на "съедобном" топливе
Японцы не стоят на месте в развитии альтернативной энергетики, и уже сейчас в префектуре Кагава тестируется новая энергетическая установка, которая вырабатывает электричество из лапши, которая вырабатывает в год 180 тысяч кв / ч электричества.

Разработчиком уникального проекта, оценивающегося в более чем $800 тыс., является  Chiyoda Corp (Тиёда). Первая «вкусная станция» появилась в Такамацу. Энергетическое  оборудование  состоит из большого резервуара восьмиметровой высоты, к которому подсоединена турбина. В огромной емкости  при 37-градусной температуре происходит процесс брожения лапши и пищевых остатков с дальнейшим  образованием  газа метана. Чтобы электростанция работала, в резервуар ежедневно должно поступать сырье, состоящее из   лапши (1.5 т) и   пищевых остатков (1 т).

Вырабатываемой  электроэнергии достаточно для электроснабжения 50-ти частных домовладений.  Такое количество съедобного  «топлива» для префектуры Кагава не является проблемой, поскольку в этой части Японии налажено производство лапши удон. У производителей в большом количестве накапливаются остатки, которые приходиться просто выбрасывать. С новым видом электростанции данная проблема будет решена, а энергию удона заставят работать во благо. Кроме лапши предполагается использование пищевых отходов из точек сети общепита. Запустить инновационную энергоустановку в Такамацу планируют уже в начале сентября этого года.
  • Дата публикации: 26.01.2015
  • 128

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться