В Японии разработана первая в мире технология искусственного фотосинтеза

В Японии разработана первая в мире технология искусственного фотосинтеза

Японская корпорация "Панасоник" /Panasonic Co. Ltd./ разработала первую в мире технологию искусственного фотосинтеза, которая в будущем может быть использована для производства автомобильного топлива. Об этом сегодня сообщила японская газета "Никкэй".

Разработанная специалистами "Панасоника" технология позволяет получать органические вещества из воды и углекислого газа с использованием энергии солнечного света. Для того, чтобы инициировать химическую реакцию, разработчики предложили использовать устройство, которое, по своим функциям и используемым в изготовлении материалам, сходно с солнечной батареей. В результате им удалось сымитировать процесс фотосинтеза, практически идентичный тому, что наблюдается у растений.

В "Панасонике" отметили, что завершена только первая часть исследований в этом направлении. К 2015 году специалисты компании намерены найти способ производить таким образом этанол, который в настоящее время активно используется как один из основных компонентов современного автомобильного топлива.

Свою новую технологию "Панасоник" намерен представить публике 30 июля на специализированной выставке в Лос- Анджелесе.

  • Дата публикации: 30.07.2012
  • 298

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться