В Японии создан Совет по атомной политике – премьер

В Японии создан Совет по атомной политике – премьер

Катастрофа на АЭС "Фукусима-1" побудила правительство Японии создать новый орган, получивший название Совет по атомной политике. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции премьер-министр Наото Кан.

Назвав аварию на "Фукусиме-1", вызванную землетрясением и ударом цунами 11 марта, "атомной катастрофой, не имеющей аналогов в нашей истории", глава правительства заявил, что принял решение создать новый координационный орган для руководства по выходу из этого кризиса и для дальнейшей выработки национальной политики в данной сфере.

Н.Кан особо отметил, что, "наряду с обеспечением безопасности атомной энергетики, необходимо активно развивать использование экологически чистых источников энергии".

В Совет по атомной политике, сообщил премьер, войдут представители правительственной Комиссии по ядерной безопасности, осуществляющей стратегическое руководство отраслью и контроль за ее деятельностью, Агентство по атомной и промышленной безопасности, которое действует на оперативном уровне, и энергетических корпораций, владеющих АЭС, прежде всего компании Tokyo Electric Power, которая является оператором "Фукусимы-1". К его работе также будут привлечены ученые-специалисты.

Руководство Советом возложено на министра экономики, торговли и промышленности Банри Каиэду, частью ведомства которого является Агентство по атомной и промышленной безопасности.

  • Дата публикации: 12.04.2011
  • 199

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться