В Японии строится самая большая в мире СЭС на воде

В Японии строится самая большая в мире СЭС на воде

Компания Kyocera Corporation и Century Tokyo Leasing Corporation  объявили недавно о планах строительства самой большой в мире плавучей солнечной установки.

Солнечный массив мощностью 13,4 МВт будет расположен в префектуре Тиба в Японии и обеспечит достаточный объем электроэнергии для 4700 домов, сообщает inhabitat.com.
 
Информация о новой плавучей солнечной электростанции появилась после недавнего завершения строительства крупнейшей на сегодняшний день плавучей солнечной установки, которая располагается в префектуре Кагосима.
 
Новый проект будет включать до 50000 солнечных модулей компании Kyocera, что позволит электростанции генерировать 15635 МВт в год.  Kyocera TCL Solar будет заниматься строительством и поддержкой новой солнечной электростанции, а Kyocera Group предоставит технологию.
 
Технология прошла долгий путь за последние несколько десятилетий. "Когда мы впервые начали исследования и разработки в области солнечной энергии в середине 1970-х годов, технология была жизнеспособна только для небольших приложений, таких как уличные фонари, дорожные знаки и телекоммуникационные станции в горных районах", - отметил Nobuo Kitamura, главный управляющий Kyocera. - "С тех пор мы работаем, чтобы популяризировать использование солнечной энергии в обществе. Мы расширили наш бизнес путем использования солнечной энергии на жилых объектах, коммерческих и коммунальных предприятиях. Мы рады работать с нашими партнерами по этому проекту, это еще один шаг вперед в использовании незадействованных водоемов как пространств для генерации солнечной энергии".
  • Дата публикации: 15.01.2015
  • 159

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться