В Японии выпущен робот-уборщик для экранов мобильных устройств

В Японии выпущен робот-уборщик для экранов мобильных устройств
Японский производитель игрушек Takara Tomy представил миниатюрного робота Automee S, предназначенного для очистки от грязи и жира экранов смартфонов и планшетов, сообщают Вести.Ru со ссылкой на The Verge.

Устройство представляет собой шайбу, которая будет равномерно перемещаться по экрану гаджета, очищая его поверхность специальными вращающимися дисками.

Диаметр шайбы-робота составляет 2,75 дюйма (около 7см), его масса - 82 грамма. Automee S перемещается по экрану гаджета на трех колесиках, очищая поверхность дисплея специальными вращающимися дисками из мягкого материала.

Встроенные датчики позволяют роботу определить границы экрана. Когда робот понимает, что приблизился к краю, он выполняет разворот. При этом "глаза" - отверстия на корпусе устройства - нужны лишь для придания ему некоторой антропомофрности - сходства с живым существом. Позиционируется Automee S, кстати, как игрушка для детей от 15 лет.

На чистку экрана смартфона у робота уходит около четырех минут, а на чистку экрана планшета — около восьми минут. Устройство работает от одной батарейки типоразмера AA. Заряда хватает на три часа работы.

Automee S поступит в продажу в Японии 28 марта и будет стоить 1575 иен (около 17 долларов США). Будет ли устройство поставляться в другие страны, пока не известно.

Takara Tomy отказывается нести любую ответственность за повреждение гаджетов, вызванные использованием робота, сообщает newsru.com.
  • Дата публикации: 07.02.2013
  • 217
  • Источник:
  • Newsru.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться