В Южной Корее опасаются хакерской атаки на АЭС

В Южной Корее опасаются хакерской атаки на АЭС

Совет директоров южнокорейской энергетической корпорации Korea Hydro and Nuclear Power Co – ведущего оператора ядерного и гидроэнергетического секторов страны, был поставлен неизвестным хакером перед крайне неприятной дилеммой. 

Пожелавший остаться неизвестным экстремист, пригрозил опубликовать невесть как оказавшиеся у него в руках внутренние документы компании. Речь идёт, ни много ни мало о пакете в 100 000 страниц конфиденциальной и не очень информации. В качестве альтернативы, хакер требует остановить три из управляемых компанией 23 ядерных реакторов в стране — два блока АЭС «Гори» и третий блок АЭС «Вольсон» сроком на три месяца.

Пойти на такие условия руководство компании, разумеется, не может, и для противодействия возможной хакерской атаке приняло решение провести двухдневные учения для сотрудников. На этом тренинге, сотрудники должны отработать совместные действия на случай перехвата хакерами системы управления энергоблоками. Вероятность такой ситуации служба безопасности компании оценивает как крайне низкую, но, учитывая проникновение электронного хулигана в систему документооборота, исключить её полностью тоже нельзя.


По сообщению агентства Ренхап, 15 декабря в открытый доступ были выложены планы этажей второго энергоблока АЭС «Гори» и первого энергоблока АЭС «Вольсон», данные по системе кондиционирования и системе охлаждения реакторов, а также персональные данные 10 тысяч сотрудников компании. Пресс-секретарь Korea Hydro and Nuclear Power Co выступил с заявлением, что полученная хакерами информация не является конфиденциальной и доступна любому сотруднику компании. Также, в заявлении пресс-службы подчёркивается, что опубликованная информация не представляет угрозы для безопасности атомных объектов.

  • Дата публикации: 23.12.2014
  • 148

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться