В Южной Корее разработана новая система трансляции звука "звуковой шар"

В Южной Корее разработана новая система трансляции звука "звуковой шар"

Группе южнокорейских ученых под руководством профессоров Ким Ян Хана и Чхве Чжон У из Корейского института передовой науки и технологий удалось разработать новую стереоскопическую технологию трансляции звука под названием "звуковой шар".

Новинка позволяет размещать виртуальные звуковые колонки в любом месте, сообщает государственная телерадиокорпорация Кэй-би-эс. При этом система виртуальных ретрансляторов позволяет соединить звук из многих источников в одной точке, а затем ретранслировать его в любое другое место.

Для людей, которым нравится эффект объемного звучания домашних кинотеатров, новая технология обеспечивает простое и доступное решение. Им более не придется устанавливать множество звуковых усилителей и динамиков по всей комнате. Теперь можно установить настоящие звуковые колонки под телевизором, а по всей комнате разместить виртуальный "звуковой шар".

При просмотре фильмов в трехмерном изображении стереозвучание позволяет создать эффект присутствия. Например, можно услышать взмах меча или жужжание пчелы прямо у собственного уха. Предполагается, что новая звуковая система появится на рынке к концу следующего года.

  • Дата публикации: 17.10.2012
  • 163

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться