В затопленном Нью-Йорке вспыхнул мощный пожар, уничтоживший 50 домов

В затопленном Нью-Йорке вспыхнул мощный пожар, уничтоживший 50 домов
В самом крупном районе Нью-Йорка - Квинсе - в зоне затопления южной части полуострова Рокавей из-за шторма "Сэнди" в понедельник вечером вспыхнул крупномасштабный пожар. Он уничтожил свыше 50 домов, сообщает My Fox NY. В тушении огня приняли участие более 190 пожарных.

Пламя вспыхнуло около 23:00 в понедельник по местному времени. Из-за сильного ветра огонь стремительно распространился на обширные пространства, и через три часа пожар достиг шестого уровня сложности.

В результате инцидента пострадали двое пожарных - они получили незначительные травмы и в госпитализации не нуждались, передает WABC.

Причина пожара пока не установлена. Кроме того, возгорание зафиксировано еще в двух частях полуострова Рокавей. Шторм "Сэнди" привел к резкому повышению уровня воды, в результате чего эта часть мегаполиса оказалась почти полностью затопленной.

Между тем большая часть Нью-Йорка в ночь с понедельника на вторник из-за отключения электричества в связи с разгулом стихии погрузилась во тьму. Без света сидят сотни тысяч жителей города. Обострению ситуации способствовал взрыв на электрической подстанции компании Consolidated Edison в Нью-Йорке накануне вечером. Власти пока точных прогнозов относительно восстановления электроснабжения не дают.

Жильцы некоторых зданий в разных районах мегаполиса были эвакуированы в целях предосторожности. Вывезены пациенты некоторых клиник, где не удалось подключить резервные источники питания.

Ураган "Сэнди" обрушился на Восточное побережье США в минувший понедельник, правда, при подходе к Нью-Йорку его сила несколько ослабела, поэтому специалисты переквалифицировали его в шторм. В результате разгула стихии в США уже погибли как минимум 16 человек.
  • Дата публикации: 30.10.2012
  • 282
  • Источник:
  • Newsru.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться