Ванкувер имеет программу экологического развития на 100 лет вперед

Ванкувер имеет программу экологического развития на 100 лет вперед

Сегодня Ванкувер входит в топ-10 самых зеленых городов в мире. Однако на этом местные власти останавливаться не намерены: согласно программе городского развития, к 2020 году Ванкувер должен стать самым зеленым мегаполисом на планете. Здесь стоит оговориться, что сама столица зимней олимпиады 2010 года в разряд мегаполисов зачислена может едва ли, учитывая что население города немногим превышает 600 000 человек. Однако чиновники имеют ввиду Большой Ванкувер (с учетом более 20 пригородов), где проживает свыше 2,3 млн человек.

На данный момент более 90 % электроэнергии город получает из возобновляемых источников, большая часть мусора отправляется на глубокую переработку. В ближайшие 6 лет в Ванкувере и окрестностях планируется высадить около 150 000 деревьев и сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 33 %. Особый упор делается на возведение новых зданий с учетом канонов устойчивого развития. Строительные нормативы в Ванкувере являются самыми экологически ориентированными во всей Северной Америке, и это далеко не предел.

Зеленая эволюция в городе ориентирована не только на новое строительство. С обязательным применением зеленых технологий здесь модернизируют и старые строения. Один из таких примеров — здание Фондовой биржи Ванкувера, которое в скором времени сможет с гордостью называться устойчивым. 11-ти этажная постройка построена в далеком 1929 году. Разработчики проекта реконструкции здания фондовой биржи заверяют: по окончании всех работ высотка будет претендовать на получение LEED Platinum.

Планируется, что обновленное здание фондовой биржи будет оснащено современными система сбора дождевой воды, системами жидкостного отопления и охлаждения, солнечными панелями и системой светодиодного освещения. Кроме того, разработчики собираются внедрить некоторые технологии пассивного домостроения, такие, как, например, теплоизоляция всех ограждающих конструкций и двухкамерные стеклопакеты с низкоэмиссионным стеклом.

Благодаря использованию современных технологий в сфере зеленого" строительства, модернизированное здание Фондовой биржи Ванкувера сможет сократить на 35 % расходы на электроэнергию и снизить на 85 % количество выбросов CO2 в атмосферу.

  • Дата публикации: 30.01.2014
  • 253
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться