Ведущие южнокорейские компании решили отказаться от возобновляемых источников энергии из-за невыгодности

Ведущие южнокорейские компании решили отказаться от возобновляемых источников энергии из-за невыгодности
Ведущие южнокорейские компании решили отказаться от возобновляемых источников энергии. Как оказалась, солнечная энергетика для них невыгодна.

Дело в том, что глобальная индустрия солнечной энергетики остается в стагнации из-за неопределенности в тарифах, устанавливаемых правительствами. Поэтому такие компании как POSCO, Samsung, LG и SK уходят с рынка солнечных батарей ввиду мрачных перспектив в этом секторе.

«Решение инвестировать крупные средства в солнечную энергетику было ошибочным. Сейчас мы подыскиваем покупателей на наши бездействующие мощности в американском штате для покрытия убытков, однако пока никто не откликнулся», — сказал представитель POSCO.

Только в прошлом году эта компания инвестировала 3,2 миллиарда вон в расширение мощностей по выпуску солнечных батарей в американском штате. Компания инвестировала 3,8 миллиарда вон в 2012 году, 5,3 миллиарда вон в 2011 году и 1,4 миллиарда вон в 2010 году.

SK Innovation, Samsung Fine Chemicals и LG Siltron решили также либо уйти с рынка, либо приостановить этот бизнес, поскольку южнокорейские компании оказались неконкурентоспособными в плане производства и ценообразования.


  • Дата публикации: 30.07.2014
  • 135

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться