Великобритании необходимо значительно увеличить импорт природного газа

Великобритании необходимо значительно увеличить импорт природного газа
В ближайшие годы Великобритания столкнется с угрозой нехватки электроэнергии, так как реализация программы строительства нового поколения атомных электростанций затягивается, а надежды на возобновляемые источники энергии пока не оправдываются. Эти выводы изложила во вторник в докладе служба "Оффис оф гэз энд электрисити маркетс" /Ofgem/ при правительстве страны, осуществляющая надзор за положением на внутреннем рынке электроэнергии и природного газа /ПГ/.

"Увеличивающийся спрос на электроэнергию, старение электростанций, необходимость расширять использование ПГ – все это создаст трудности на энергетическом рынке Великобритании", - отмечается в документе, подготовленном экспертами службы.

Согласно их выводам, наиболее тяжелым станет период между 2015 – 2018 годами, когда возникнет опасность нехватки в стране электроэнергии по причине завершения эксплуатации старых АЭС. "Компенсировать сокращение атомной энергетики придется за счет расширения использования природного газа, - подчеркивается в докладе. – Это в свою очередь означает значительное увеличение импорта, так как собственные британские газовые месторождения Северного моря быстро истощаются".

"На сегодняшний день газ составляет 33 проц в общем объеме энергетических ресурсов, идущих на выработку электроэнергии, - уточнил глава службы Алистер Бьюканэн. – К концу текущего десятилетия эта цифра способна достичь 60–70 проц". "Импорт газа придется увеличивать. Одновременно произойдет и значительное увеличение для потребителей расценок на электроэнергию", - заметил он, как передает http://www.biztass.ru.
  • Дата публикации: 20.02.2013
  • 272
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться