Великобритания и Франция не успеют достичь целей по ВИЭ – Еврокомиссия

Великобритания и Франция не успеют достичь целей по ВИЭ – Еврокомиссия
К 2020 году Великобритания, Франция, Голландия, Мальта и Люксембург не успеют выполнить требования Евросоюза по 20% доле возобновляемых источников энергии в общей структуре энергогенерации.

Согласно с опубликованным отчётом Еврокомиссии, эти пять стран должны организовать аудит своей политики и инструментов с целью проверки их эффективности в плане внедрения альтернативных источников энергии.

«В нашем распоряжении есть её пять лет. Мы не говорим о том, что эти страны не смогут справиться с поставленными задачами. Они должны просто придерживаться принятых программ», заявили представители Еврокомиссии. 

В то же время отчёт показывает, что большинство европейских стран всё-таки смогут выполнить требования к доле ВИЭ, принятые ещё в 2009 году, а такие страны, как Швеция, Дания и Эстония даже превысят необходимый уровень. Всего же по состоянию на 2013 год доля альтернативных источников энергии в Евросоюзе составляла 15,3%, что не может не внушать оптимизма.

Из всех стран Евросоюза в самом трудном положении находится Великобритания, где по состоянию на 2013 год доля альтернативных источников энергии достигала лишь 5,1 %. Тем не менее, представители министерства энергетики и климатических изменений заявили, что Великобритания сделала ряд значительных шагов на пути к поставленным целям и основные трудности уже позади, ведь в 2005 году доля ВИЭ составляла лишь 1,4%. 

  • Дата публикации: 07.08.2015
  • 139

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться