Великобритания: отходы птицеводства и энергетическое самообеспечение

Великобритания: отходы птицеводства и энергетическое самообеспечение
В Великобритании планируется реализовать крупнейший проект по использованию биомассы. В Норфолке 179 генераторов будут работать исключительно на экологически чистом топливе. Для этого компания Lumicity, специализирующаяся на разработке решений по возобновляемым источникам энергии, объединила свои усилия с производителем мяса птицы Bernard Matthews.

Кроме существенного сокращения выбросов парниковых газов, проект позволит Bernard Matthews добиться значительной экономии топлива. У сухих систем отопления за счет биомассы множество преимуществ: улучшение циркуляции тепла, снижение уровня аммиака и снижение потребности в вентиляции.

Устойчивость занимает центральное положение в нашей долгосрочной бизнес-стратегии. Мы уже покрываем существенную часть наших потребностей в энергии из других возобновляемых источников, включая солнце и ветер. С началом работы в полном объеме на наших фермах котлов, использующих биомассу, мы вполне сможем к 2016 году обеспечить полный переход на генерирование 100% экологически чистой энергии для наших производств, — сказал Дэвид Джолл, исполнительный председатель «Bernard Matthews».

Финансирование было обеспечено благодаря соглашению с Банком Зеленых инвестиций (GIB) Великобритании и его фондом Энергосберегающих Инвестиций (ESI). 12 млн фунтов поступят из собственных средств фонда, еще 12,5 млн будут привлечены за счет частных со-инвесторов.

  • Дата публикации: 14.05.2014
  • 155

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться