Великобритания является лидером ветроэнергетики в Европе

Великобритания является лидером ветроэнергетики в Европе
В 2012 году инсталлировано и подключено к сети 293 морские ветровые турбины общей мощностью 1165 мегаватт. Об этом сообщило Европейское общество ветровой энергетики (EWEA). А это – 33-процентный рост по сравнению с 2011 годом.
Во всей Европе уже действует 293 морские турбины общей мощностью 5000 мегаватт, из которых 60 процентов – в британских водах. Великобритания остается несомненным лидером в этом секторе европейской энергетики. На втором месте – Дания, которая может похвастаться 18-процентым участием в этом европейском рынке. Далее идут Бельгия – 8 процентов и Германия – 6 процентов.
Прошлогодние инвестиции в ветровую энергетику EWEA оценивает в 5,4 миллиарда фунтов стерлингов. Планы на 2013-2014 годы предусматривают пуск очередных 14 морских ветропарков в Европе. Их предполагаемая мощность – 3,3 тысячи мегаватт. Однако EWEA утверждает, что развитие ветровой энергетики могло быть еще более успешным, если бы не хозяйственный кризис и нестабильность соответствующего законодательства в разных странах. Инвесторы должны иметь больше законодательных гарантий, подчеркивает директор EWEA  Джастин Уилкис.

Перевод с польского

  • Дата публикации: 01.02.2013
  • 365
  • Источник:
  • Energobelarus.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться