Велосипеды станут частью общественного транспорта в Германии

Велосипеды станут частью общественного транспорта в Германии

Правительство Германии инициировало масштабную программу по развитию системы аренды велосипедов с целью сделать это средство передвижения составной частью общественного транспорта, сообщают информагентства.

В рамках программы власти страны разработали общественную систему проката велосипедов, которая предусматривает создание сети стоянок с велосипедами рядом с остановками автобусов, метро и городских электричек. Так, только в Нюрнберге власти намерены оборудовать 65 стоянок с 750 велосипедами. Новую систему проката общественного велотранспорта планируется опробовать в Майнце, Касселе, Рурской области и на острове Узедом. Для большего удобства пассажиров предусмотрена продажа комбинированных билетов "поезд-велосипед", что поможет жителям не брать велосипеды с собой в вагоны метро либо же не ходить пешком от остановки.

На девять пилотных проектов общественного велотранспорта правительство Германии выделило в этом году 12,7 млн. евро. Тестировать новую систему проката велосипедов начнут уже через неделю.

  • Дата публикации: 06.04.2011
  • 166

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться