Венесуэла не выдвигает требований к Белоруссии по долгу за нефть

Венесуэла не выдвигает требований к Белоруссии по долгу за нефть
Венесуэла не выдвигает никаких требований к Белоруссии по поводу задолженности за венесуэльскую нефть. Об этом заявил посол Венесуэлы в Белоруссии Америко Диас Нуньес на пресс-конференции в понедельник.
О том, что Белоруссия задолжала Венесуэле 2,8 миллиарда долларов за поставленную в 2010-2012 годах нефть, недавно сообщил известный белорусский экономист, руководитель негосударственного научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук.
"Никаких претензий и требований Венесуэла не выдвигает", — сказал посол. "Мы серьезные партнеры, и здесь не может быть места для предположений. То, что не озвучено на официальном уровне, нет смысла комментировать. Задолженность — это обычная ситуация, когда один из партнеров или оба не вовремя оплачивают какую-то продукцию", — добавил Нуньес.
В концерне "Белнефтехим" не комментируют информацию о долге Белоруссии за венесуэльскую нефть.
Посол отметил, что Венесуэла, в свою очередь, имеет задолженность перед Белоруссией за строительство жилья белорусскими специалистами в Венесуэле. По словам посла, на ближайшее время запланировано заседание "высокого уровня", где будут подниматься эти вопросы.
Белоруссия начала поиск альтернативны поставкам нефти из РФ в конце 2009 года, когда российская сторона заявила о резком изменении с 2010 года условий поставок нефти для республики. В 2010 году Белоруссия и Венесуэла подписали соглашение о поставке 10 миллионов тонн нефти в течение четырех лет. Белорусские власти расценивали это как дружеский жест венесуэльского руководства. Поставки венесуэльской нефти прекратились летом 2012 года, передает РИА Новости.
  • Дата публикации: 16.04.2013
  • 250
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться