Венесуэла продолжит перерабатывать нефть через ОМТП – посол Венесуэлы в России и на Украине

Венесуэла продолжит перерабатывать нефть через ОМТП – посол Венесуэлы в России и на Украине

Венесуэла намерена продолжить перерабатывать нефть через Одесский морской торговый порт (ОМТП). Как сообщает пресс-служба предприятия, об этом в ходе визита венесуэльской делегации в порт сообщил чрезвычайный и полномочный посол Венесуэлы в Российской Федерации и на Украине Уго Хосе Гарсиа Эрнандес.
 

По словам посла, правительство Венесуэлы заинтересовано в расширении торговых отношений с Украиной, развитии сотрудничества в сфере туризма и образования. Особый интерес представляют украинские порты, и, в первую очередь, Одесский благодаря своему географическому положению, отмечается в сообщении ОМТП. Венесуэльская сторона также заинтересована в поставке украинской техники и оборудования, передает portnews.ru.
 
ГП «Одесский морской торговый порт» - один из крупнейших портов Черноморско-Азовского бассейна. Технические возможности порта позволяют обрабатывать более 14 млн тонн сухих грузов и 14 млн тонн нефтепродуктов в год. Грузооборот ОМТП в 2010 году сократился на 11,8% к уровню 2009 года - до 24,7 млн тонн.
 
Контракт о поставках венесуэльской нефти в Беларуссию через Одесский МТП был подписан в марте 2010 года. Первая партия нефти, добытой белорусско-венесуэльским совместным предприятием «Петролера БелоВенесолана», была доставлена в Одесский МТП в апреле 2010 года. Венесуэльская нефть доставляется транзитом через Украину на Мозырский НПЗ по железной дороге.

  • Дата публикации: 12.04.2011
  • 230

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться