Венесуэла стала мировым лидером по запасам нефти

Венесуэла стала мировым лидером по запасам нефти

 Венесуэла стала мировым лидером по запасам нефти, обогнав Саудовскую Аравию. Об этом говорится в ежегодном "Статистическом обзоре мировой энергетики" (Statistical Review of World Energy), подготовленном нефтегазовой компанией BP.
 
По данным ВР, на конец 2011 года доказанные запасы нефти в Венесуэле составили 296,5 миллиарда баррелей, или около 18 процентов общемировых запасов. Запасы нефти в Саудовской Аравии в конце прошлого года находились на отметке 265,4 миллиарда баррелей (16 процентов от общемировых).
 
На третьем месте в мире по доказанным нефтяным запасам находится Канада с 175,2 миллиардами баррелей (11 процентов от общемирового показателя). Россия, по подсчетам ВР, располагает запасами в 88,2 миллиарда баррелей (5,3 процента от общемировых) и по-прежнему является крупнейшим в мире производителем нефти.
 
Совокупные запасы нефти в мире по итогам прошлого года выросли на 1,9 процента до 1,65 триллиона баррелей. При этом ведущим регионом по объему запасов сырья остается Ближний Восток с долей в 48,1 процента (795 миллиардов баррелей), - передает lenta.ru.

  • Дата публикации: 14.06.2012
  • 221

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться