Венесуэла заключила с КНР соглашения в нефтяной сфере и промышленности на $10 миллиардов

Венесуэла заключила с КНР соглашения в нефтяной сфере и промышленности на $10 миллиардов

 Венесуэла и Китай заключили в минувший понедельник соглашения в различных областях сотрудничества на общую сумму 10 миллиардов долларов, сообщает телеканал Univision. Эти деньги будут направлены на развитие проектов в нефтяном поясе реки Ориноко, а также на реализацию проектов в сельском хозяйстве, промышленности и строительстве жилья.
 
Около четырех миллиардов долларов будут направлены на увеличение добычи нефти совместным предприятием Petrosinovensa на нефтяных месторождениях пояса Ориноко. Нефтеносный пояс Ориноко - одно из богатейших по запасам нефти месторождений мира, его запасы оцениваются в 86,4 миллиарда баррелей. Пояс поделен на четыре территории - Бояко, Хунин, Аякучо и Карабобо.
 
Как сообщил министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес, четыре миллиарда долларов будут переведены в межгосударственный фонд развития сотрудничества. Таким образом, его размер составит 16 миллиардов долларов. Еще полтора миллиарда долларов будут использованы для строительства примерно 13 тысяч жилых домов в зоне расположения военных баз на юго-западе Каракаса.
 
Также достигнута договоренность о вхождении китайской компании Citic в разработку месторождения золота Las Cristinas в венесуэльском штате Боливар.
 
С заключением новых соглашений общий объем двустороннего сотрудничества Венесуэлы и Китая достиг 38 миллиардов долларов.

  • Дата публикации: 28.02.2012
  • 176

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться