Венгерская компания Ganz EEM приступила к производству оборудования для БелАЭС

Венгерская компания Ganz EEM приступила к производству оборудования для БелАЭС
Венгерское предприятие Ganz EEM (входит в машиностроительный дивизион Росатома - "Атомэнергомаш") приступило к производству оборудования для Белорусской АЭС. Об этом сообщила БЕЛТА пресс-секретарь ОАО "Атомэнергомаш" Инна Вавулина.

Речь идет о восьми высокопроизводительных циркуляционных насосах для системы охлаждения атомной станции. Сначала предприятие изготовит маломасштабную модель с целью подтверждения параметров будущих крупногабаритных насосов.

Инна Вавулина отметила, что это не первый заказ Ganz EEM для российских атомных станций. Например, в 2012-2013 годах предприятие поставило 18 насосов для третьего и четвертого энергоблоков Ростовской АЭС, 7 из которых уже успешно прошли пробный запуск.

Совместное российско-венгерское предприятие Ganz Engineering and Energetics Machinery llc было создано в 2008 году. Компания производит оборудование по перегрузке топлива для АЭС, турбины, осевые и диагональные насосы средних и больших мощностей.

ОАО "Атомэнергомаш" - энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации "Росатом", одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет около 30 крупных производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и за рубежом.
  • Дата публикации: 12.11.2014
  • 134

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться