Vestas строит новую супер-турбину

Vestas строит новую супер-турбину

Датская компания «Vestas Wind Systems», один из крупнейших в мире производителей ветрогенераторов, выбрала место для возведения нового мощного ветрогенератора. Он расположится на северном побережье графства Кент, Великобритания.

Еще в прошлом месяце «Vestas Wind Systems» с большой помпой запустила в эксплуатацию ветряной двигатель мощностью 7МВт, расположенный в открытом море. Данные исследований, наглядные модели и видеоматериалы убедительно доказывали каждому посетителю специально организованного мероприятия в Лондонском Southbank Centre, что будущее энергетики – за морскими ветроэлектростанциями.

Менее очевидная причина столь пышной демонстрации успехов заключалась в надежде получить в долгосрочную аренду новые участки прибрежных территорий Великобритании для установки ветряных генераторов. Однако проблема заключалась в недостаточной проработке нового проекта – не был представлен на рассмотрение макет и не было точно определено месторасположение нового объекта.

Дитлев Энгель, исполнительный директор компании «Vestas Wind Systems», заметил, что строительство ветрогенераторов в Великобритании будет начато исключительно при условии государственной поддержки сектора ветровой энергетики. Очевидно, определенные шаги в этом направлении были сделаны, поскольку сегодня было официально заявлено о будущем строительстве на северном побережье графства Кент, неподалеку от судостроительных верфей портового города Ширнесс.

При строительстве планируется задействовать две тысячи человек, что уже названо одним из самых значительных шагов по созданию новых рабочих мест в секторе «зеленой энергетики». Сама ветроустановка по высоте превзойдет знаменитый лондонский небоскреб Мэри-Экс, прозванный Корнишоном (theGherkin).

TheFinancialTimes, KiranStacey, перевод с английского – Наталья Коношенко

  • Дата публикации: 13.05.2011
  • 278

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться