Ветроэлектростанции в Великобритании больше не являются эффективным источником энергии

Ветроэлектростанции в Великобритании больше не являются эффективным источником энергии
В Великобритании ветроэнергетика исчерпала себя? Об этом заявил директор форума The Global Warming Policy («Стратегии эпохи глобального потепления») профессор Бенни Пейсер.

По мнению Пейсера, ветроэлектростанции в Великобритании больше не являются эффективным источником энергии. Дело в том, что энергетика, основанная на мощности ветровых турбин, достигла пределов роста. В связи с этим профессор посоветовал инвесторам вкладываться в иные энергоносители.

Ветряные установки зарекомендовали себя как экологически чистый альтернативный источник энергии, однако Великобритании не стоит надеяться на увеличение их доли в общем объеме выработки электричества. Ветряная энергетика никогда не сможет внести существенный вклад в решение проблемы глобального потепления на архипелаге», — цитирует Пейсера МК-London.
Отметим, что бюджет Великобритании, принятый в 2009 году, предусматривает, что с 2011 по 2014 годы на ветроэнергетику будет выделено в общей сложности 500 миллионов фунтов стерлингов. Профессор Пейсер уверен, что нет смысла во вложении денег в сектор ветроэнергетики. По его мнению, солнечная и приливная энерегетика имеют больший потенциал.

Есть у Пейсера и опппонент, которыйт заявляет, что в наше время, когда велика нагрузка на климат планеты, хороши любые альтернативные источники энергии. Так считает Боб Вобард из Исследовательского института экологии и климатических изменений в Грантеме. По его словам, главное — это давление на на производителей «грязных» энергоресурсов, в том числе и на международном уровне.



  • Дата публикации: 07.10.2014
  • 134

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться