Владельцы мобильников кидают на ветер 7,5 миллиардов

Владельцы мобильников кидают на ветер 7,5 миллиардов

Владельцы мобильников ежегодно переплачивают $7,5 млрд, так как пользуются невыгодными тарифами и не знают о дополнительных расходах, которые прописаны в стоимости абонентской платы, пишет The Daily Mail.

Как показало исследование, почти половина владельцев смартфонов в Великобритании не отслеживают продолжительность разговоров и количество эсэмэсок. Не обращают они внимания и на объем интернет-трафика, который используют приложения в их гаджетах.

Так, 81% опрошенных пользователей не знали, что мобильное приложение Twitter подключается к Интернету даже тогда, когда оно не используется. Точно также владельцы смартфонов не были в курсе о том, что большое количество интернет-трафика потребляет программа видеосвязи Skype и онлайн-приложение Facebook.

Кроме того, пользователи не следили за количеством скачанных песен и продолжительностью записей, просмотренных на видеохостинге YouTube. При этом только 12% опрошенных знали, какова стоимость каждого мегабайта скачанных данных.

По расчетам экспертов, из-за этого каждый пользователь мобильника переплачивает около $300 в год. Такая ситуация складывается в результате того, что пользователям мобильных телефонов теперь приходится выбирать из более чем 7 млн абонентских планов, которые в настоящее время предлагаются в Великобритании. Многие просто путаются в тарифах и не могут выбрать для себя наиболее подходящий. При этом общая сумма дополнительных расходов будет только увеличиваться, поскольку все больше людей приобретают смартфоны, предупреждают эксперты.

  • Дата публикации: 10.04.2012
  • 182

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться