Власти Бельгии ввели мораторий на повышение цен на газ и электричество

Власти Бельгии ввели мораторий на повышение цен на газ и электричество

Министр и госсекретарь по энергетике Бельгии Йохан Ванде Ланотт и Мельхиор Ватле приняли решение "заморозить" на 9 месяцев, начиная с апреля, цены на газ и электричество для потребителей, сообщили в субботу местные СМИ.
 
Данное решение принято на основе анализа, представленного в правительство Бельгии регулятором на рынке газа и электричества - CREG . В нем говорится, в частности, что в Бельгии одни из самых высоких в Евросоюзе цен на энергоносители. Так, цены на газ выше только в Германии и Австрии.
 
Теме временем, в Брюсселе нынешней зимой введен запрет на отключение газоснабжения и электричества за неуплату.
 
Постановление городских властей запрещает компаниям-энергопоставщикам отключать клиента от энергоснабжения в период по 31 марта текущего года. По информации СМИ, свыше 100 тысяч бельгийцев в силу финансового положения не в состоянии оплачивать счета за потребление газа и электричества.
 
После достаточно теплого периода в конце января и в начале февраля на Бельгию, как и на другие страны Западной Европы, обрушились сильные морозы, которые в отдельных районах достигали 20 градусов по Цельсию ниже нуля. В результате холодов уже погибли трое жителей франкоязычного региона страны - Валлонии.
 
В целом, как сообщают местные СМИ, жертвами холодов в Европе за последние десять дней стали около 500 человек. От переохлаждения, в первую очередь, погибают лица без определенного места жительства, а также пожилые люди и водители грузовиков, которые замерзают в кабинах своих автомобилей во время ночевки.

  • Дата публикации: 13.02.2012
  • 216

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться