Власти Ирана озвучивают амбициозные планы по развитию возобновляемой энергетики

Власти Ирана озвучивают амбициозные планы по развитию возобновляемой энергетики
Генеральный директор иранской энергетической компании «Таванир» Хомаюн Хаэри заявил, что к марту 2014 года в стране за счет возобновляемых источников энергии будет производиться примерно 600 МВт электроэнергии.

Как сообщает сайт iran.ru, на состоявшейся в Тегеране конференции «Иранские электростанции» Хомаюн Хаэри подчеркнул, что в бюджете страны на текущий год много внимания уделяется ускорению процесса использования новых видов энергии (энергии солнца и силы ветра) для производства электроэнергии. При этом установленная мощность всех иранских электростанций составляет около 70 000 МВт, и Ирану принадлежит первое место на Ближнем и Среднем Востоке по производству электроэнергии.

Высокая эффективность электроэнергетической отрасли страны определяется также многообразием электростанций. Так, в Иране успешно эксплуатируются паровые энергоблоки, электростанции комбинированного типа, ветровые и солнечные электростанции, гидроэлектростанции.

В настоящее время в Иране на ветровых электростанциях производится 100 МВт электроэнергии, на солнечных – 5 кВт электроэнергии и на геотермальных – 250 МВт электроэнергии. Производство такого количества электроэнергии с использованием альтернативных видов энергии позволяет экономить до 100 млн куб. м газа, применяемого в качестве топлива на тепловых электростанциях.

Ранее глава Организации по новым видам энергии Ирана Ю.Армудели сообщал, что к концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (к марту 2016 года ) годовой объем производства электроэнергии с использованием новых видов энергии должен достигнуть 50 000 МВт и 4 500 МВт из названного количества будет производиться на ветровых электростанциях.

  • Дата публикации: 07.02.2014
  • 266
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться