Власти Ливии согласны на любые реформы под руководством Каддафи - ТВ

Власти Ливии согласны на любые реформы под руководством Каддафи - ТВ

Ливийское правительство готово обсудить проведение политической реформы, но настаивает, что полковник Муамар Каддафи должен получить возможность остаться в стране, сообщает во вторник британский телеканал "Скай ньюс".

"Мы можем создать любую политическую систему, провести любые изменения: конституция, выборы, все что угодно, но наш лидер должен вести нас вперед", - цитирует "Скай ньюс" представителя ливийского правительства Мусу Ибрагима.

"Никто не может придти в Ливию и сказать: вы должны избавиться от вашего лидера, или от вашей системы, или от режима. Кто вы такие, чтобы заявлять такое?" - обратился к западным журналистам М.Ибрагим.

Заявление прозвучало после того, как представители ливийского режима отправились в Европу, чтобы убедить международное сообщество начать переговоры о прекращении огня, если это возможно. Однако эти шаги ливийского правительства натолкнулись на отпор со стороны Италии, которая предпочла признать Национальный совет в Бенгази, выступающий в качестве оппозиционного правительства Ливии "единственным законным представителем" страны.

М.Ибрагим заявил, что ливийское правительство сожалеет о решении Италии, назвав этот шаг ошибкой.

По данным "Скай ньюс", заместитель министра иностранных дел Ливии Абдельати Обейди передал от М.Каддафи послание премьер-министру Греции Георгиосу Папандреу, где говорится, что ливийский лидер хочет найти решение по выходу из сложившегося кризиса и положить конец насилию.

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини, который беседовал с греческими представителями, отверг послание, представленное А.Обейди, заявив, что раскол Ливии неприемлем, а М.Каддафи должен уйти.

Кроме того, ливийский посланник посетил Турцию и Мальту, провел телефонные переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и лидерами Турции и Катара, напоминает "Скай ньюс".

Премьер-министр Мальты Лоренс Гонци заявил ливийскому дипломату, что "правительство Каддафи должно уйти, что полковник Каддафи и его семья должны покинуть страну, необходимо немедленно объявить о прекращении огня, и сделать возможным, чтобы ливийский народ сделал свой демократический выбор".

Великобритания заявила, что направила для участия в военной операции по блокаде воздушного пространства Ливии еще четыре истребителя-бомбардировщика "Торнадо".

  • Дата публикации: 05.04.2011
  • 199

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться