Власти Нью-Йорка делают ставку на энергоэффективность для повышения устойчивости города

Власти Нью-Йорка делают ставку на энергоэффективность для повышения устойчивости города
Нью-Йорк активно переходит на возобновляемые источники энергии. Пока они не стали повседневной нормой, в городе сделана ставка на развитие энергоэффективности, которая позволить повысить устойчивость.

В рамках устойчивого развития весь мир начинает активно переходить на использование возобновляемых источников энергии. Однако, солнечная, ветряная и другие виды альтернативной энергии пока что не стали нормой жизни — в этом случае для того, чтобы повысить уровень устойчивости городские власти делают ставку на доступное для всех решение проблемы: энергоэффективность. Большое количество энергоэффективных зданий означает меньшее потребление энергии и меньшее количество вредных выбросов в атмосферу. Кроме того, не стоит забыть о существенной экономии денежных средств, которые можно потратить на благое дело. Однако, есть одна небольшая трудность в этом деле — сегодня финансирование проектов в сфере энергоэффективности очень непростое дело, поскольку данные проекты далеко не всегда сразу окупаются. Тем не менее, несмотря на имеющиеся небольшие минусы, власти Нью-Йорка решили взяться за развитие этого направления.
К слову, Нью-Йорк уже успел отметиться серьезной инициативой на поприще устойчивого развития: в Большом яблоке запретили использование одноразовой посуды и упаковки из пенополистирола. Недавно в городе были представлены еще две инициативы в области устойчивого развития, на сей раз в области энергоэффективности. New York City Energy Efficiency Corporation (NYCEEC) и New York State green bank («зеленый банк» Нью-Йорка) предложили решения для финансирования чистой энергии в городе и в штате Нью-Йорк. Они использовали все свои знания в этой области и финансовые ресурсы для преобразования неэффективных зданий в чистые высокоэффективные инвестиции. Недавно NYCEEC объявил о выделении суммы в $50 млн на финансирование проектов, которые охватывают широкий спектр услуг в сфере повышения энергоэффективности и модернизации зданий для улучшения их производительности.

"Модернизация зданий и превращение их в современные энергоэффективные постройки играет важную роль в реализации обещания мэра Нью-Йорка по увеличению доступного жилья в городе и доступных программ финансирования, которые позволяют сделать мегаполис чище в плане экологии и повысить уровень устойчивого развития,"  Сьюзан Лидс, главный исполнительный директор NYCEEC
  • Дата публикации: 07.03.2014
  • 174
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться