Власти РБ будут льготно кредитовать инвестиционные проекты в зарубежных странах

Власти РБ будут льготно кредитовать инвестиционные проекты в зарубежных странах

Белорусские власти распространили схему оказания господдержки, действовавшей при выдаче экспортных кредитов на производство и реализацию товаров и услуг, на реализацию белорусскими предприятиями инвестиций на территории иностранных государств. Соответствующее постановление Совмина и Нацбанка РБ № 114/2 было подписано от 1 февраля 2011 года.

Документ предоставляет бОльшие финансовые возможности для узкого круга в основном госпредприятий, с помощью которых белорусские власти пытаются наращивать свое присутствие в третьих странах с надеждой если не на увеличение, то хотя бы на сохранение объемов экспорта белорусских товаров, которым в свою очередь все труднее конкурировать по соотношению цена/качество как с известными мировыми производителями, так и выросшими за последнее время производствами в соседних странах.

В списке получателей таких кредитов производители авто и сельхозтехники, пару предприятий нефтехимической отрасли, организации, оказывающие сервисные, строительные и прочие услуги в зарубежных странах.

  • Дата публикации: 07.02.2011
  • 139

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться