Власти Румынии могут национализировать принадлежащий компании «Лукойл» нефтеперерабатывающий завод «Петротел» в городе Плоешти

Власти Румынии могут национализировать принадлежащий компании «Лукойл» нефтеперерабатывающий завод «Петротел» в городе Плоешти

Власти Румынии могут национализировать принадлежащий компании «Лукойл» нефтеперерабатывающий завод «Петротел» в городе Плоешти. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на президента Румынии Траяна Бэсеску, передает РБК.

«Лукойл» может уходить из Румынии, если он не уважает закон», – заявил Бэсеску, подчеркнув, что общая сумма недоплаченных компанией налогов может превысить €230 млн.

В связи с этим президент Румынии призвал правительство быть готовым забрать НПЗ в Плоешти в госсобственность, если «Лукойл» решит закрыть завод.

2 октября 2014 года полиция и прокуратура Румынии провели обыски в офисе НПЗ «Лукойл». Следственные действия прошли в 23 офисах компаний, принадлежащих «Лукойл». Обыски были проведены в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

6 октября власти Румынии предписали остановить работу расположенного в городе Плоешти и принадлежащего компании «Лукойл» нефтеперерабатывающего завода «Петротел».

Позднее вице-президент «Лукойл» по переработке и сбыту Владимир Некрасов ИТАР-ТАСС заявил, что выдвинутые против румынской «дочки» «Лукойл» обвинения не имеют серьезных оснований.

  • Дата публикации: 10.10.2014
  • 188

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться