Власти США проверят арктическую программу Shell

Власти США проверят арктическую программу Shell
Арктическая программа Royal Dutch Shell будет проверена Министерством внутренних дел США после ряда неудач в прошлом году. Выводы расследования теоретически могут сорвать планы компании.

Как сообщает Bloomberg, анализ деятельности Royal Dutch Shell займет 60 дней. В частности, будет проверена способность компании контролировать двигатели буровых установок.

Так, в прошлом году британско-голландский концерн не смог доказать пригодность своих систем по сдерживанию разлива нефти, в связи с чем не получил лицензию на бурение нефтеносных пород.

Теперь Shell планирует начать разработку скважин у побережья Аляски летом этого года.

Напомним, в конце декабря 2012 г. у буксировочного судна платформы Kulluk, принадлежащей Shell, сломались двигатели. В результате поломки платформа забуксовала и села на мель. Береговая охрана смогла спасти находящихся на платформе людей. К пострадавшим был отправлен корабль.

Министр внутренних дел Кеннет Салазар заявил, что правительство поддерживает разработку нефтяных месторождений Аляски. Однако последние инциденты требуют большего контроля.

Чистая прибыль англо-голландская корпорации Royal Dutch Shell выросла по итогам III квартала на 2,3% до $7,14 млрд, отмечают Вести.ру.
  • Дата публикации: 09.01.2013
  • 241
  • Источник:
  • Вести.ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться