Власти Японии дали разрешение на запуск еще одного атомного энергоблока

Власти Японии дали разрешение на запуск еще одного атомного энергоблока
Власти Японии дали разрешение на перезапуск третьего реактора японской АЭС «Иката». Комитет по контролю за атомной энергетикой признал его безопасным во всех отношениях.

После проведения соответствующих всесторонних проверок специалисты японского правительственного комитета пришли к выводу, что третий энергоблок АЭС полностью соответствуют новым ужесточенным требованиям безопасности, утвержденным в стране. Они включают в себя, в частности, полную защищенность на случай инцидентов и стихийных бедствий, включая землетрясения особой силы и мощные цунами.

АЭС «Иката» расположена в префектуре Эхиме. Мощность третьего энергоблока составляет 890 мегаватт. Оператором АЭС выступает компания Shikoku Electric Power (SEPCO).

Это уже третий случай, когда Комитет по контролю за атомной энергетикой Японии выдал разрешение на перезапуск атомных реакторов после аварии на АЭС «Фукусима-1» в 2011 году. Ранее летом прошлого года аналогичное одобрение получили два энергоблока АЭС «Сэндай», а в феврале текущего года - два реактора на АЭС «Такахама».

Для реального перезапуска АЭС в Японии компаниям-операторам необходимо получить одобрение властей префектуры и местных жителей, одного официального разрешения не достаточно.вЃ 

  • Дата публикации: 20.05.2015
  • 104

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться