Влияние "Северного потока" на экологию оказалось меньше прогноза - Миллер

Влияние "Северного потока" на экологию оказалось меньше прогноза - Миллер

 Экологическая обстановка в зоне прохождения газопровода "Северный поток" лучше параметров, согласованных с балтийскими государствами, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.
 
По его словам, контроль за экологической обстановкой осуществляется в тысяче точек на всем протяжении газовой магистрали, соединившей Россию и Германию по дну Балтийского моря, по 16 параметрам.
 
"Реальная экологическая обстановка ниже прогнозируемой и согласованной с балтийскими государствами", - отметил глава "Газпрома".
 
Первая очередь "Северного потока" мощностью 27,5 миллиарда кубометров в год была запущена 8 ноября 2011 года. В настоящее время поставки по ней приостановлены для проведения работ по интеграции двух ниток газопровода и, как ожидается, будут возобновлены до конца апреля.
 
Акционерами оператора проекта - компании Nord Stream AG - являются российский "Газпром" (51%), германские Wintershall Holding и E.On Ruhrgas (по 15,5%), французская GDF Suez и нидерландская Gasunie (по 9%).

  • Дата публикации: 19.04.2012
  • 158

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться