Во Франции растет поддержка использования ядерной генерации

Во Франции растет поддержка использования ядерной генерации
  Во Франции наблюдается рост поддержки использования ядерной генерации, сообщают французские и российские СМИ. Данные исследования, проведенного Французским институтом общественного мнения (IFOP), показали рост поддержки населением Франции атомной энергетики.

  Опрос общественного мнения был проведен в конце мая по заказу издания «Dimanche Ouest France» с целью проследить динамику изменения общественного мнения относительно ядерной энергетики в период от аварии на АЭС «Фукусима-I» до настоящего момента. Из 2004 респондентов 36% поддержали использование атомной энергетики во Франции. В ноябре 2011 года их количество составляло 33%, в июле 2011 года – 32%.

  Доля противников использования атомной энергии сократилась до 14% по сравнению с 17% в ноябре и 21% в июле 2011 года. 34% респондентов отнесли себя к категории «сомневающихся», что на 6% меньше, чем в ноябре 2011 года.

  Впервые со времени аварии на АЭС «Фукусима-I» количество поддерживающих ядерную энергетику превысило количество в категории «сомневающиеся». 16% опрошенных не определились с ответом.

  Эксплуатацию АЭС больше поддерживают люди старшего возраста – 57% респондентов старше 65 лет; в то время как среди респондентов младше 24 лет ядерную энергетику поддержали только 24%.

   На сегодняшний день около 75% электроэнергии во Франции вырабатывается на АЭС.
  • Дата публикации: 26.06.2013
  • 242
  • Источник:
  • http://atom.belta.by/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться